МенюМеню

Здоровье

Здоровье – это надо знать всем!
В настоящее время возросла актуальность здорового образа жизни и поэтому главное и особое внимание уделяется правильному, сбалансированному питанию – это наше здоровье, красота и продолжительность жизни. Не секрет, что еда нужна человеку для жизни. Она поставляет в каждую клетку нашего организма энергию – это белки ( аминокислоты ), жиры ( Омега 3, 6, 9 ), углеводы ( простые и сложные ), витамины, микро и макроэлементы ( таблица Менделеева ), клетчатка.

    Основными энергоносителями в организме являются белки, жиры и углеводы. Это надо знать всем кому необходимо здоровье

          Углеводы

Сложные углеводы — цельные неочищенные злаки и семена. Углеводы служат основным источником энергии. Свыше 56% энергии организм получает за счет углеводов, остальную часть — за счет белков и жиров.
Они поддерживают иммунную систему, сохраняют зрение, способствуют росту и развитию организма. Углеводы присутствуют в большинстве источников питания всех живых организмов. Внутри организма они преобразуются в глюкозу для выработки энергии. Именно это делает углеводы важным питательным веществом.
Симптомы дефицита углеводов Углеводный дефицит не отражается на нашем организме бесследно, поскольку функции этих питательных веществ слишком значимы и их отсутствие вызывает побочные эффекты, краткосрочные и долгосрочные:

  • — раздражительность
  • — тошноту
  • — неприятный запах изо рта
  • — потеря мышечной массы
  • — мышечные судороги
  • — чрезмерная усталость и истощение
  • — слабое функционирование мозга
  • — увеличение процентного содержания жира в теле
  • — потеря натрия в организме
  • — диарея или запор
  • — частые головные боли
  • — пониженное содержание воды в организме

Мозг, чтобы выполнять умственную деятельность нуждается в энергии, которую получает из сахара в крови, а сахар производится из углеводов. Полноценная мозговая деятельность требует вдвое больше энергии по сравнению с требованиями других клеток в нашем теле. Ведь нейроны мозга функционируют непрерывно, даже когда вы спите. Сталкиваясь с дефицитом углеводов, мозг не может работать в полном объеме, что приводит к ухудшению памяти, неспособности концентрировать внимание, понижению способностей к обучению. Длительные периоды углеводной недостаточности могут привести к параличу или эпилепсии.

Добровольный отказ от всех источников углеводов при соблюдении диеты приводит к заимствованию энергии витаминов и минералов. Что вызовет не только ухудшение общего состояния здоровья организма, но и ухудшению метаболизма. Следовательно, отсутствие углеводов может привести к появлению таких заболеваний как сахарный диабет, ожирение и повышению риска сердечно-сосудистых заболеваний.

          Жиры –   Омега 3, 6, 9

Основная доля глюкозы и жиров обычно поступает в организм из пищи, а не синтезируется из белков. Большая часть глюкозы тратится организмом на энергетические нужды. Жиры — это сложные эфиры трёхатомного спирта глицерина и жирных кислот. В создании одной молекулы жира принимают участие одна молекула глицерина и три молекулы жирных кислот. Пищевые жиры в организме подвергаются гидролизу, при котором высвобождается глицерин и жирные кислоты. В случае избытка глицерина он может быть легко превращён в глюкозу, а при его нехватке организм может так же легко синтезировать его из глюкозы. Жирные кислоты подвергаются практически полному распаду на остатки уксусной кислоты, из которых затем формируются заново другие жирные кислоты, типичные для данного организма.

Жиры нельзя исключать из них состоят оболочки нервных волокон, они входят в структуру клеточной стенки, а также необходимы для деления клеток и синтеза важных гормонов. Для женщин суточная норма употребляемых жиров составляет 100-115 граммов в сутки, для мужчин требуется больше. Недостаток жиров приводит к дефициту витаминов, которые в нём содержаться. Организму необходимы жиры классов омега-3 и омега-6. Употребление такого вида жира важнее, чем количество потребления.

  1. Нехватка омега-3 может спровоцировать атеросклероз, ревматоидный артрит, злокачественную опухоль, тромбоз.
  2. В жирах омега-3 существует эйкозапентаеновая, линоленовая, докозагексаеновая кислоты. При снабжении этими кислотами нашего организма, можно отметить множество положительных реакций организма.
  3. Употребляя жирную рыбу, ореховое масло, рыбий жир и куриные яйца можно дать организму шанс на восстановление. При употреблении этих продуктов можно будет наблюдать следующее: укрепление суставных тканей, улучшение кровоснабжения головного мозга, снижение вероятности внезапной смерти, нормализация кровяного давления, снижение холестерина и еще многое другое.

Благодаря углеводам и белкам в организме образуются жиры. Но, жир, который образуется, имеет в своем составе только насыщенные жирные кислоты. Ненасыщенные жирные кислоты образуются только поступая с едой. Такие жиры незаменимы. Современные диеты предлагают ограничивать употребление жиров. Множество женщин хотят обладать стройной фигурoй и стараются максимально исключить продукты, которые считаются жирными. Ограничение потребления жиров, которые поступают с едой, снижает массу тела. Однако, не стоит злоупотреблять и полностью исключать жиры. Недостаток жиров в еде очень вреден для организма и может привести к неприятным последствиям.

Ухудшение состояния кожи. Появляется шелушение кожи, она теряет свою эластичность, проявляются сухость и морщины.

Ухудшение сердечно-сосудистой системы. Некачественное употребление жиров приводит к образованию холестерина.

Постоянная слабость. С жирами организм получает энергию. При исключении жиров, человек теряет энергию, бодрость и способность работать. Ухудшение состояния волос. Без жиров, волосы становятся тусклыми, без блеска, выпадают и секутся.

Нарушение обмена веществ. Для обменных процессов в организме необходимы жиры. При недостаче жиров, все процессы нарушают свою работу и перестают правильно функционировать. Такие процессы очень опасны для людей с избыточным весом.

Возникновение жажды. Часто наблюдается при соблюдении диет. Жажда- признак недостатка жиров.

          Белки – аминокислоты.

 В полимерные молекулы белков человека входят всего 20 аминокислот. Научные данные.Пищевые белки во время пищеварительного процесса расщепляются до отдельных аминокислот, которые всасываются в кровь и расходуются прежде всего на внутриклеточный биосинтез собственных белков.

Организм ежедневно использует белки для поддержания жизнедеятельности: роста и поддержания функций каждой составляющей нашего тела – от кожи и волос до пищеварительных ферментов и иммунных клеток, которые постоянно отмирают и замещаются новыми структурными элементами. Внутренние органы, мышцы, гемоглобин, антитела и даже некоторые гормоны состоят из белков, потому они необходимы для выполнения почти каждой функции человеческого тела – от контроля уровня сахара в крови до борьбы с болезнетворными бактериями. В условиях нехватки белка организм не может эффективно выполнять все функции, потому данное состояние крайне нежелательно запускать.

В условиях употребления недостаточного количества белка могут проявляться следующие симптомы:

    • — замедление метаболизма;
    • — неспособность сбросить вес;
    • — неспособность набрать мышечную массу;
    • — нехватка энергии и усталость;
    • — проблемы с концентрацией и обучаемостью;
    • — перепады настроения;
    • — боли в мышцах и суставах;
    • — повышенный уровень сахара в крови;
    • — медленное заживление ран;
    • — ослабленная иммунная защита;
    • — повышенный холестерин в крови;
    • — нарушения сна;
    • — затуманенность сознания;
    • — запоры;
    • — набор веса;
    • — нерегулярность менструального цикла.

Аминокислоты необходимы для синтеза нейромедиаторов, контролирующих Ваше настроение, а также гормонов дофамина и серотонина, которые отвечают за положительные эмоции. Поэтому нехватка белка в рационе часто приводит к перепадам настроения.

Недостаток белка – патологическое состояние, развивающееся в результате недостаточного поступления белков с пищей или нарушения усвоения белковой пищи. Сегодня белковая недостаточность встречается достаточно часто, от нее страдают люди, пытающиеся избавиться от лишнего веса, вегетарианцы или больные с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и эндокринных органов. Последствие дефицита белка могут быть очень тяжелыми: у детей замедляется рост и развитие, взрослые страдают от печеночной недостаточности, гормональных нарушений, авитаминоза, анемии и нарушения репродуктивной функции.

Ключ к похудению кроется вовсе не в ограничении какого-либо одного компонента пищи

Только при здоровом и правильном питании уровень жиров, белков и углеводов будет сбалансированным, вы будете здоровы, красивы, умны, талантливы, успешны, с красивым телом, свежей и молодой кожей, блестящими и густыми волосами, крепкими ногтями, сохраненными зубами, любящим себя и близких, счастливым и активным долгожителем ежедневно употребляя Коктейль Здоровья компании Venus Gold.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля